Реорганизация Конкурса «Лучшая водка 2020»

В 2020 году Конкурс «Лучшая водка /Best Vodka» провел реорганизацию, чтобы стать еще более независимым, прозрачным и беспристрастным.

В соответствии с международной практикой проведения дегустационных Конкурсов, мы формируем Дегустационную Комиссию из профессионалов, которые каждый день создают ликеро-водочные продукты для потребителей. Именно Ведущие технологи предприятий и Директора по качеству знают особенности технологии производства, а также текущие предпочтения потребителей. Это они создают конечный продукт, за который потребители голосуют рублем.

Беспристрастность оценки экспертов регулируется Правилами дегустации, в которых четко прописана Процедура обработки результатов дегустационной оценки образцов. Она исключает возможность завышения оценки за свою продукцию, так как оценка, отличающаяся более чем на 0,3 балла от средней оценки образца отбрасывайте и не учитывается в итоговом результате.

Выдержка из правил Дегустации Конкурса:

- Сначала рассчитывается среднее арифметическое значение всех представленных дегустаторами оценок по каждому образцу с округлением до второго знака после запятой, затем оценка дегустаторов, отличающаяся от рассчитанного среднего значения на величину более 0,3 балла (для водок и водок особых) и на величину более 2,4 (для ликеров, наливок, настоек и бальзамов) отбрасывается; из оставшегося после этого количества оценок повторно рассчитывается среднее значение оценок, которое является окончательной балльной оценкой данного образца.

- Средний балл определяется как среднеарифметическая величина из оценок членов комиссии, участвующих в дегустации.

Недавние посты
Архив